エチオピア イルガチェッフェ G1 MHA/ 100g

  • 700円(税抜)
焙煎度
グラインド
数量(個)


地域 南部諸民族州ゲデオゾーン、ウェレダ(イルガチェフェ南西部)、ケベレ
生産者 モハメッド・フセイン・アダミ・ウォッシングステーション
クロップ 2015/2016
規格 G1
欠点規格 0-3/300g
スクリーン スクリーン14-17
木の品種 イルガチェフェ在来種
その他 標高1700−1800メートル、アフリカンベッドで15〜20日間天日乾燥
精製方法 ナチュラル
イルガチェッフェG1のナチュラル製法。通常エチオピアの規格ではG1からG3まではウオッシュト製法となっており、G1のナチュラル自体が珍しい。ストロベリーや青りんごを思わせる香りと、ベリー系の甘酸っぱさとバナナのような甘みはフルーツジュースのよう。